domingo, 12 de abril de 2020

Charlota de chocolate fácil

Hoy he preparado una charlota de chocolate, es una tarta que lleva bizcocho de soletilla o los que encontreis en el supermercado mas parecidos y rellenos de una mousse de chocolate que vuelve loco a cualquiera.
Para ver la receta en YOUTUBE pincha aquí
🎥Youtube: https://www.youtube.com/c/DeliciousFoodSpain?sub_confirmation=1
📸Instagram: @deliciousfoods02
📩Correo: deliciousfoodspain@gmail.com
🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨 INGREDIENTES *150 grs de chocolate negro para fundir *150 ml de nata o crema de leche *4 claras de huevo *25 bizcochos de soletilla o parecidos

1-Para esta receta he cogido un molde de 18 cm de diámetro, nos sale una charlota para unas 6 persona. Lo primero que vamos a hacer es forrar la base del molde con plástico para que no se nos pegue. A continuación vamos poniendo bizcochos por la pared del molde y la base, nos debe quedar bien cubierto.

2-Reservamos el molde y vamos a calentar los 150 gramos de chocolate y le añadimos los 150 ml de nata o crema de leche. Calentamos 1 minutos en el microondas a máxima potencia. Con la ayuda de una cuchara vamos mezclando hasta que tengamos una mezcla homogénea.
3-Continuación montamos las 4 claras de huevo con la ayuda de unas varillas eléctricas durante al menos 2 minutos o hasta que veamos que se forman surcos. Una vez montadas las claras pasamos a mezclarlas con el chocolate, lo haremos con movimientos envolventes para que no se pierda la cremosidad.
4- Antes de echar el chocolate en el molde cortamos los picos que sobresalen del molde.Vertimos la mezcla de chocolate en el molde formando una capa y ponemos una nueva capa de bizcochos. Este proceso lo vamos a hacer hasta completar todo el molde.

5-Cuando tengamos hecho esto forramos con plástico la superficie de la charlota y la llevamos a la nevera al menos 4 horas para que la mousse que hemos hecho tome cuerpo.
6-Pasado este tiempo desmoldamos y solo nos queda decorar nuestra charlota con chocolate. Cogemos un poco de chocolate y lo fundimos en el microondas a intervalos de 20 segundos hasta que se quede derretido completamente. Esperamos un poco antes de echarlo para que no esté tan caliente y cubrimos la charlota. Cuando la tengamos cubierta la metemos en la nevera 2 minutos.
7-Para acabar espolvoreamos virutas de chocolate blanco por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario