Hoy he preparado un flan pastelero de vainilla o flan parisino, el relleno es de crema pastelera y el borde de hojaldre. Este flan es muy sencillo de hacer, solo necesitamos 6 ingredientes y nada mas tardaremos 1 hora en hacerlo. Os animo ha hacerlo porque el resultado es fantástico.
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INGREDIENTES
1* Lo primero que hacemos es poner en un bol todo el azúcar y añadirle los 3 huevos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez lo tengamos listo tamizamos la maizena y mezclamos con mucho cuidado de no derramarlo todo.
2* Lo siguiente que haremos es poner en un cazo el litro de leche y añadirle la vainilla, lo llevamos a fuego medio hasta que comience a hervir, una vez comience o apartamos del fuego y vamos añadiendo a la mezcla de huevos en varias veces.
3* Volvemos a poner en el cazo la mezcla de leche y huevos a fuego medio para que no se queme. Con la ayuda de un batidor manual vamos removiendo hasta que la mezcla espese. Una vez espese retiramos del fuego y lo pasamos a un bol grande.
4* Por otra parte cogemos un molde de 20 cm y ponemos por encima la placa de hojaldre y la vamos aplanando hasta que quede bien puesta. Recortamos el sobrante del hojaldre.
5* Una vez acoplada la placa de hojaldre al molde cogemos la crema que teníamos hecha y la ponemos en el molde.
6* Llevamos al horno el flan durante 45 minutos a 180 ºC. Una vez haya pasado el tiempo lo dejamos que se enfríe y lo metemos durante 1 hora en la nevera para que tome cuerpo el flan. Cuando haya pasado la hora ya tenemos listo nuestro flan pastelero.
Hola, una pregunta el horno se pone con calor arriba y abajo, o solo abajo
ResponderEliminarGracias