Puedes ver la video-receta en mi canal de Youtube en el siguiente enlace.
INGREDIENTES
*125 g de mantequilla a temperatura ambiente
*50 g de azúcar en polvo
*1 yema de huevo
*350 g de maicena o harina fina de maiz
*200 g de leche condensada
- Ponemos en un bol grande la leche condensada y le añadimos la yema de huevo, mezclamos hasta que tengamos un mezcla homogénea. Una vez tengamos la mezcla le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a mezclar enérgicamente.
- A continuación cogemos el azúcar glas y lo pasamos por el colador para que no nos quede ningún grumo. Cuando hayamos acabado seguimos con la maicena o harina refinada de maiz, la tamizamos y vamos mezclando con delicadeza para no manchar todo. cuando no podamos con una pala utilizamos las manos hasta obtener una masa consistente.
- Con la masa hecha vamos a formar bola o pelotas del tamaño de un huevo de codorniz y vamos dejándolas sobre papel sulfurado o papel para hornear.
- Una vez tengamos todas las bolas vamos a proceder a formar los agujeros en medio par después del horneado rellenarlos con la mermelada. Las galletas las vamos a hornear durante 15 minutos a una temperatura de 150º C. Una vez pasado el tiempo ponerlos sobre una rejilla para que no sigan horneándose ni se sigan dorándose.
- Mientras las galletas estan en el horno, añadimos en un bol 4 cucharadas de mermelada y la calentamos en el microondas durante 1 minuto. Por otro lado cogemos una hoja de gelatina y la ponemos en renojo hasta que se ablande. Una vez que la mermelada este caliente y la hoja de gelatina esta blanda lo juntamos y removemos hasta que este bien integrado, cuando este templado lo pasamos a una manga pastelera para poder rellenar las galletas con mas facilidad.
- De esta forma vamos a rellenar las galletas, dejamos templar y ya las tenemos listas.
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