Rollos de canela o cinnamon rolls, son unos rollos rellenos de mantequilla con un relleno de canela y azúcar. Esta delicia son muy típicos de Suecia y desearás comerte varios.
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🧁INGREDIENTES 🧁
• 900 g de harina
• 500 ml de leche
• 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 140 g de azúcar
• 50 g de levadura fresca
• 2 cucharadas de cardamomo molido
• 1 pizca de sal
Relleno
• 150 g de mantequilla
• 90 g de azúcar
• 2 cucharadas de canela
Cobertura
• 1 o 2 huevos batidos
• Azúcar perlado
• 50 ml de agua
• 40 g de azúcar
Preparación
- Calentar la mantequilla de la
masa y juntarla con la leche templada. Tiene que estar a unos 37 grados.
- Desmigar la levadura en un bol,
verter la leche encima y mezclar bien.
- Añadir el cardamomo, la sal y
el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar bien hasta que se
integren todos los ingredientes.
- Si se tiene un robot de
repostería, amasar con el gancho unos 10-12 minutos a velocidad baja. Si
no, enharinar ligeramente una superficie y amasar a mano hasta que quede
lisa y suave, y no se peque en las manos.
- Poner la masa en un bol, tapar
con un paño y dejar que fermente unos 30-40 minutos, o hasta que doble su
tamaño.
- Mientras, mezclar los tres
ingredientes del relleno. Preparar el almíbar de la cobertura calentando
el agua, añadiendo el azúcar y removiendo hasta que se disuelva del todo.
Reservar.
- Estirar la masa con un rodillo
hasta formar un rectángulo de unos 2 milímetros de grosor.
- Extender el relleno de
mantequilla (que no debe estar frío) sobre todo el rectángulo.
- Enrollar la masa apretando un poco para que no se abra demasiado en el horneado.
- Cortar el rollo en trozos de
unos 2 centímetros de grosor, e ir dejándolos en una bandeja de horno
cubierta con papel de ídem. No ponerlos muy juntos porque aumentan de
tamaño. Cubrir con un paño y dejar fermentar unos 30 minutos.
- Calentar el horno a 200 grados.
- Pintar los rollitos con huevo
batido y espolvorear con azúcar perlado. Hornear unos 10-12 minutos o
hasta que tengan un color dorado.
- Sacar del horno y pintar con
almíbar. Se recomienda tomarlos con un vaso de leche fría.
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